www.083550.com:未来三天海南岛将现强降水天气 周五或现特大暴雨

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-13   来源:海口网  作者:黄晖
【字体:

电子游戏:  本报广州9月21日电 张年华、记者刘化迪报道:20日和21日,全军军事体育参谋业务培训班分别在南昌陆军学院和特种作战学院开训,来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队的120名兼(专)职军事体育参谋将参加为期3个月的培训。

  海口网6月13日消息   受季风槽影响,6月14日~16日,海南岛将出现一次明显的降水天气过程,最强降水将出现在15日,强降水中心在海南岛北部和东部地区,有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨。这是海口网(微信号:haikouwang2013)记者13日上午从海南省气象台了解到的。

  海南省气象台预计,13日受西到西南风影响,海南岛有阵雨或雷阵雨,东北部的局部地区有大到暴雨。

  14日,海南岛北部、东部和中部地区有大雨到暴雨、局地大暴雨,西部和南部地区有中雨、局地大雨;

  15日,北部、东部地区有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨;西部、中部和南部地区有中到大雨、局地暴雨;

  16日,北部和西部地区有大雨、局地暴雨,东部、中部和南部地区有小到中雨、局地大雨。

  14日~16日过程雨量:海口、临高、澄迈、定安、文昌、屯昌和琼海等市县180~350毫米、局地可达450毫米,儋州、琼中、和万宁等市县80~180毫米,其余市县30~80毫米。

  海南省气象部门提醒,相关部门要密切关注天气预报,注意防范14日~16日强降水可能引发的城乡积涝、山洪地质灾害以及中小河流洪水等次生灾害。



[录入者:罗曼玉]